Вермишель

Арина Меркулова
Маэстро уважает вермишель...

Собственно, тут можно было бы поставить точку, но

Маэстро уважает вермишель.
Не итальянец, а подай изыски.
И был бы сыт, да пуст его кошель,
И знаменит, а тоже в вечном сыске.

Хозяин зол: "Какого ж тут рожна?" –
Он тот ещё знаток...несостояний.
"Мне дольче вита, право, не нужна,
Но я могу сыграть Вам... на баяне" –

"Мне твой баян по барабану то ж.
Раз денег нет – проваливай-ка к чёрту".
И долго ещё длился их галдёж,
А я, в него невольно вовлеченный,

Стоял и думал: "Пища для души
Всё ж поважнее будет, чем для тела".
Ну а душа внесла: "Не тормоши..."
И в города иные отлетела.

15 сент 2010
Воронеж, кафе "Вермишель"