Я ещё не спешу

Дмитрий Михайлович Николаев
Я ещё не спешу
уходить, убегать, растворяться…
Забываться друзьями, любившими нежно меня.
И ещё не устал
от медового зимнего глянца,
И от шума авто, от весеннего ржанья коня…

Есть ещё пара мест,
где бы я побывал напоследок.
Есть ещё пара глаз, от которых вдруг в сердце норд-вест.
Я наставил здесь меток,
я здесь наломал столько веток,
Что от них бы мог вспыхнуть прощальный костёр до небес.

Я хотел, чтобы мама
моя пребывала извечно.
И отец каждый день приходил, улыбаясь, домой…
Но полжизни уже
пронеслось, ускользнув скоротечно,
И уже голова отливает в ночи белизной.

Пусть одних обманул,
а с другими был мил и любезен.
Пусть простят на Земле, а пред Богом отвечу я сам.
Не убил за жильё,
не просиживал коек и кресел,
Жил порывом души и небесным служил голосам.

Если снова звонить
ты надумаешь мне, дорогая,
Ничего не кричи, не молчи, не ругай, не моли!
Я тебя отыщу
и ворвусь с голубиною стаей,
И засыплю цветами полуночной нашей земли.