Марьяне Высоцкой

Михаил Коломиец
М ечем, вонзающимся прямо в сердце;
А лкогольным дурманом, голову окутавшим;
Р ваной раной, посыпанной перцем;
Я сностью правды, мысли запутавшей;
Н ежностью, уснувшей под холодным душем;
А такой, захлебнувшейся пулеметной очередью, -
В аши стихи выжигают души,
А иногда, становятся первой проседью.

Ш епот останется после крика,
И неем покроются сердечные раны,
С танет душно от нервов скрипа,
Т ишина вскроет былые обманы…
И стина, Надежда, Вера, - Что ещё? -
Х итрая ухмылка горящих глаз;
И мы снимаем маски, становясь толпищей, -
О бнажаем себя в сотый раз.
Б оже правый! Зачем этот спектакль,
Ж изнью названый когда-то… кем-то…
И грай! Пока не раскроется твой фарс, -
Г ильотину строят в авральном темпе.

А рмии забытых давно идей
Ю тятся в лабиринтах сознания.
Т вой путь пересекают сотни людей,
Д авясь в тупиках понимания.

У тро… Ароматный кофе… Дождь в окне…
Ш епот… Поцелуй, непривычно нежный…
И кона игры – в складках небрежно сброшенной одежды.

22.08.2010