Осеннее минорное

Вал Сорокин
Осенний  день  закатывал  зрачки
бельмо  луны  отбросив  к  горизонту
и  клён  сгорал  подобием  свечи
и  ветер  плут  сломав  мой  старый  зонтик
шалил  бросая  листья  на  костёр
что  рос  и  рос  как  выростают  корни
и  о  метлу  давно  ладони  стёр
стирая  осень  с  улиц  старый  дворник
и  день  был  рыж  как  -  будто  апельсин
он  был  такой  же  солнечный  и  ровный
и  мне  казалось  что  лишь  он  -  один
торжественностью    осени  пленённый
закутываясь  в  листья  словно  в  плед
едва  шуршал    по  выжженным  газонам
казалолсь  бы  хотел  оставить  след
навечно  в  чьём  -  то  сердце  воспалённом
и  музыкой  печальною  полна 
тоска  последних  лиственных  рассветов
и  словно  обнажает  память  нам 
 и    пеплом  ворошит  её  при  этом