Труд молитвы

Зоя Видрак
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.               
                Мф.6

Незаменимых – верно – нет,
Учили:  труд в почете
Лишь незаметен путь наверх
Молитв … во мраке ночи.

Когда в тиши, наедине
С собой – свеча свидетель –
Горюешь о своей судьбе
И плачешь о планете,

Когда в стенаньях и скорбях
Мостишь свою дорогу
К незримому...
                То – в Тех краях
Несут твою тревогу.

Коль плачет, мечется, крича,
Душа - болит, стенает,
А рядышком – скорбит свеча
И понемножку  - тает,

То светом кротким, с высоты,
Неслышно и незримо
В ответ – покой. И знаешь:  Ты
У-СЛЫ-ШАН! … Это –  ДИВО...

И счастье… Помощь на пути!
В блаженный этот вечер...

Ты просто в комнату войди
И дверь прикрой покрепче...