Автобиографическое 15. 09. 2010

Сломанная Кукла
"Он наклонился,  отыскивая  второй  меч,  а  когда  снова выпрямился, Кира уже не стояла у  окна.  Она  медленно  сползала  на  пол, цепляясь за портьеру.
     - Кира! - крикнул он.
     Одна арбалетная стрела пробила ей горло, другая торчала из груди.  Он взял ее на  руки  и  перенес  на  кровать.  "Кира..."  -  позвал  он.  Она всхлипнула и вытянулась. "Кира..."  -  сказал  он.  Она  не  ответила..."
                А. и Б. Стругацкие "Трудно быть богом"

на смерть Киры во мне

Они стреляли не по мне... и приходили не за мною...
Скажи, откуда эта кровь и та, тупая, боль в груди?
Прости меня, наверно я сейчас опять тебя расстрою,
Но боль подсказывает мне, что все былое позади...

Последний раз взгляни в глаза - ты для меня остался богом,
Как в сказке той, что я прочла и пролила немало слез...
Пускай я варварка еще... но мне осталось так немного...
И как ни кончилось бы все, но я люблю тебя... всерьез...