Момент я поймать не сумел... Мгновенно растаял он

Вячеслав Цыбулько
*** ---05:36, 16.09.10, читая Басё.
Ночь за окном молчит.
Даже цикад не слышу.
Пьяный прошёл. Шумел.
Песни горланил он.
Звонко каблук стучит.
Кто-то по делу… вышел
И тишину посмел
Нарушить… И чей-то сон.
Ветер под нос бурчит
И ласково гладит крышу…
Момент я поймать не сумел…
Мгновенно растаял он.