У моря

Алёна Славская
Я, как будто бы у моря...
По асфальту бродят чайки,
Свежий ветер треплет ели,
Солнцем залиты лужайки.

Я, как будто снова в Ялте,
Подле старой Ореанды,
На сиреневой веранде
Изучаю фолианты.

У хозяйки – вот так радость,
Собралась библиотека:
Не какая-нибудь гадость –
Гении седого века!

Ах, чего там только нету –
Всё читай, о чём мечтала...
Это море нашептало:
Раскладушка, одеяло...

Aкварель под небесами: – 
Людный пляж, песок злачёный...
На веранде пёс учёный
Смотрит умными глазами.