Осень

Катя Дунаева
Осень.
Она вкуса 2х-дневного промерзшего в холодильнике чизкейка
и цвета жареного, чуть прозрачного, лукового колечка.
Это время для Дня карусельной лошадки в стареющем скрипучем парке
и спресованной большим и указательным пальцем липкой сахарной ваты.
Непременно небрежно заколотых волос на макушке
и толстых котов на лавочке.

И чтобы все рассеяно-сливочно.
Не в угоду другим.
Для себя.
И чтобы произносить это заветное "длясебя" и (почти уже совсем внутри и лишь краешком губ снаружи)таинственно-одобряюще подхихикивать