тревожное

Венена Петровская
За тучами «мяучила»  луна.
похожая на рыжего котёнка,
и зайцев  лунных посылала нам
в прозрачных полурозовых пелёнках.

А   в доме прорастала тишина
сквозь морока крупозного ступени…
бросала тени связкою гранат
бессоннице на тёплые колени .
В душе зима, хоть август за окном.
Зачем-то поводочек  на  осине.
А может, мне к лицу твоё,сынок,
а может, неминуемое минет?