Замок Нойшванштайн

Ирина Скрябина
    
         В Баварских Альпах
         Замок есть.
         И восхищений глаз людских
         От красоты его не счесть.
         
         Как Белый Лебедь
         Над горами он парит
         И Людвига «безумного»
         Душа в нем говорит.

         В том замке есть Секрет-
         Святым Граалем освещен.
         Не каждому дано понять
         Как расположен он…
         
         Пойдешь направо-
         К белизне вершин ты попадешь,
         Кристалл Души
         И Путь Верховный обретешь.

         Пойдешь налево -
         Водоворот, стремнина
         Все сметают на своем пути.
         Как темная Душа-
         Без мук, страданий – не пройти.

         А в замке музыка Маэстро
         До сих пор звучит,
         Как ключик для людей-
         Тот Светлый Путь узнать в своей ночи.

16.09.2010