Я упаду когда-нибудь

Демидов Андрей Геннадиевич
Я упаду когда-нибудь и не смогу подняться,
Не в силах даже голову от пола оторвать.
И над бессильным телом станут плакать и смеяться.
Закончится континуум пространство-время для меня.

Из дня последнего себя сегодняшнего вижу:
Сгибала жизнь, но не ломала много лет.
Узлом вязала. Но назло ей жил и выжил.
А это главный мой для всех людей завет!

Мрачнее чёрной тучи, глубже бездны океана,
Я резался, хватая жизнь за кромку бытия.
Навечно пустота — вот дом для бунтаря-смутьяна!
Там за границей жизни правда, воля для меня.

Последние минуты убегут как маленькие рыбки.
Я всех в последний миг прощу, благословлю.
И соберу все силы на последнюю улыбку
Для всех, кого любил всю жизнь, с чьими именем уйду.


21.07.09