Про осень - стихи детям

Любовь Ясиневская
Ёжик яблоко нашёл
И уносит в норку,
А из тучки дождь пошёл,
Вся промокла ёлка.

Воробей в саду вздохнул,
Птицы улетели.
Осень – скучно одному,
Жёлтые метели.

***

Тучи на небе, листья желтеют,
День стал короче, а ночь холоднее.
Дождь льёт, период настал межсезонья,
Осень проснулась и плачет спросонья.

12/09/2010 год

***

С ветки весело спустился
Бурундук в полосочку,
Белка грибом подкрепилась,
Лижет свою мордочку.

Шишки с кедра, спрыгнув вниз,
Спрятались в чернике,
Бурундук нашел, погрыз
И заел брусникой.

Куст рябины заалел,
Желтые берёзы,
Улетели птицы все.
Осень. Дождь, как слёзы.

16/09/2010 год