Молодые и наглые лица

Тагир Насибулин
Молодые и наглые лица
Нацепил на прохожих мой город
Не успев до конца удалиться,
Они снова на встречу идут.
И таким бесконечным потоком
Стану, верно, и я очень скоро,
Развернусь от заката к востоку
И пойду, и пойду, и пойду…
И замечу, когда мне навстречу
Попадётся усталая морда,
Что бездумно-наивно-беспечно
На меня сквозь очки поглядит,
И забуду за пару мгновений
Про него, непонятно кого-то,
Что продолжит потерянной тенью
Уходить, уходить, уходить…