Прозрение

Александр Онищенко
Не жалею, ни о чём не жалею,
Пусть подчас я бывал и жесток,
И в пожаре минутных раздоров,
Не щадил даже чувства росток.

Не жалею, ни о чём не жалею,
Что советам твоим вопреки,
Я по жизни дорогой своею
Шёл, твоей не бросая руки.

Не жалею, ни о чём не жалею,
Нас встречали и холод, и зной,
И молвы ненавистной гуденье,
И шипение зависти злой.

Что уж там, ты со мною хлебнула,
И жалею я лишь об одном,
Что в походе за счастьем высоким,
Не искал его в сердце твоём.


16.09.2010