Не рожденные детки

Тагир Насибулин
Осторожно ломая упругие ветки,
Шаг за шагом по мягкой и пряной траве
Удаляются прочь не рожденные детки
От союза когда-то не слитых кровей.

Их глаза не источит горючая влага,
Не пронзит их груди человеческий вздох,
Ими движет спокойное, мертвое благо:
Отыскать для иного рожденья гнездо.

Ну а мы, как бескрылые птицы, поникли.
Треплет перья унылый и злой ветерок.
Осторожно срывая упругие нити,
Мы теряем себя, как по ветру перо…