Я живу, как умею

Лариса Коновалова
Я иду по Земле, свою жизнь отмеряя шагами.
Я живу, как умею, возможно, слегка торопясь.          
С каждой выбранной целью  характер шлифую, как камень
А выходит на деле,  что жизнь не совсем удалась.

Мне бы мудрости больше, чтоб верно расставить акценты,
Что бы строить семью, а не в призрачном мире витать,
Вот тогда была б счастлива в жизни на все сто процентов,
А сегодня пытаюсь кусочками  счастье собрать.

Откровенно скажу,  это в целом картинка не очень.
А, вообще, если взять поэтапно  прошедшую жизнь,
С небольшими поправками всё повторила бы в точности,
Как и прежде  любя, с добротою, без фальши и лжи.