Целлулоидная кукла взрослое

Владимир Ананьев
Я  увидел куклу голой, -
Обнажённой, но бесполой…
*
Ах, скорей  оденьте юбку,
Занавесьтесь  паричком,
Прикоснитесь на минутку
Угловатеньким плечом!
Пусть свеча в душе зажжётся, -
Словно в чудный первый  раз,
Сердце сладостно забьётся
В тон сиянью  милых глаз!
*
Целлулоидная кукла:
Блузка, юбка с пояском,
В туфли - гвоздики обута,
Неподвижная лицом...