Последняя слеза

Роман Небов
Бегут слезы по щеке,
Бегут слезы из глаз.
Ты подошла к реке
В последний раз.

По нежной воде
Провела рукой.
Не видно света вдалеке,
Хрусталь из слез закрыл обзор.

И лишь на гладкой воде,
За каплей капля,
Сбегая быстро вниз по щеке,
Оставляют слезы только рябь.

И нет пути назад.
Ты пришла сюда и точка.
Поверь, я буду  этому не рад,
Написав в этих строчках.

Представь чудесный рассвет,
И его солнечный град.
Представь прекрасный сон,
Где сотни ангелов парят.

А теперь ты уходишь,
Уходишь навсегда.
Сливаясь с водой
Забываешь меня.

Уронив последнюю слезу и глаз,
Уронив ее в последний раз,
Укутовшись мягкой водой
Ты в ней исчезла с головой.

Зачем тебе этот грех?
В эту райскую ночь
Потеря для меня и радость для всех!
Прости, но я не смог тебе помочь.

Бежит слеза по щеке,
Воздуха так мало,
Душа горит в огне,
Ведь тебя больше не стало.

И вот стены огня,
Траурный дым,
Нет больше меня,
Либо я теперь один.