Бабье лето - сборничек стихов...

Владимир Герун
Мне глаз своих от ВАС не оторвать

Мне  глаз  своих  от  ВАС  не  оторвать ,
Красивее  не  мог   я  увидать  ,
Я   в  них   тону  , не  знаю   почему ,
От   ВАС , Любовь , ни  как  не  отойду …

Душа  моя   в  предчувствии   любви ,
Когда  , скорей   меня   ты  позови ,
И   буду  я   ласкать   тебя   мой  друг
И  не  услышим   мы  метельных  вьюг …

Мне   Воркута    родимый  отчий  дом,
Свою   любовь  мы  в  дом  тот  позовём,
А  впереди  прекрасные   пути 
И  много  нам  по  ним  ещё  идти …


Ночь сближала навстречу друг другу...


Ночь сближала навстречу друг другу ,
Мы с тобою так рядышком шли ,
А потом целовал я подругу
И мерцали нам звёзды вдали …

Отстранялась ты нежно с оглядкой
Не хотела меня обижать ,
А сама целовала с украдкой ,
Не хотела, чтоб видела мать …

И в беседке потом мы сидели ,
Обнимая друг друга , любя ,
Ночью яркие звёзды висели ,
О любви нам с тобой говоря …



Но   всё  же  верилось   в  любовь…

Я  знал , что  ты  жила  страстями,
Но   всё  же  верилось   в  любовь ,
И,  между  прочим,    между  нами
Ты   жадно  выпила   бы   кровь …

Накал   страстей  такой  серьёзный
Ломает   мне  мою   судьбу ,
Ну,   дальше  жить  так   невозможно,
Я   дальше  точно  не   могу …



Я  тебя  очень  сильно  люблю…

Посмотри  по-другому  на  нас,
Сделай  шаг  ты  сегодня  навстречу,
Ты  прекрасна   что  в   профиль  в  анфас ,
Ты  красавица  , вот  что  замечу ,
Ты  прекрасна   что  в   профиль  в  анфас ,
Ты  красавица  , вот  что  замечу…

Я  тебя  очень  сильно  люблю ,
Я  люблю  тебя  так  -  больше  жизни ,
Для  тебя  все  невзгоды  стерплю
И   не  будет  ни  где  укоризны ,
Для  тебя  все  невзгоды  стерплю
И   не  будет  ни  где  укоризны…

Распрямись  , выходи  на  простор
И   с  тобой  вдаль пойдём  мы  по  жизни ,
Кинь  вперёд  свой   сияющий   взор ,
Заживём  мы  с  тобою  до  тризны,
Кинь  вперёд  свой   сияющий   взор ,
Заживём  мы  с  тобою  до  тризны…

Я  тебя  очень  сильно  люблю ,
Я  люблю  тебя  так  -  больше  жизни ,
Для  тебя  все  невзгоды  стерплю
И   не  будет  ни  где  укоризны ,
Для  тебя  все  невзгоды  стерплю
И   не  будет  ни  где  укоризны…



Около трёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/