Ностальгия

Виталий Шимов-Шабуровский
Н О С Т А Л Ь Г И Я.

Порой мне кажется,
Что я в «пятидесятых».
Вот школа старая
На берегу реки.

Озорники друзья
В штанах помятых
И ранний ледоход
Прогнозам вопреки.

Учительница первая.
Красивая !
Копна густых волос,
Огромные глаза.

Наш первый класс
На чёрно-белом фото…
И, кажется, тогда
Была,…была  гроза.

Воспоминаний волны
На берег набегают.
О, бухта памяти,
Откройся мне сполна.
               
Пусть тени прошлого
Не сразу исчезают.
Хочу я горечь с радостью
Испить до дна.

Хочу дотронуться
До девочки – берёзки
И у костра с друзьями
Все наши песни спеть.

Ну, вот и всё…
Уж правнук есть у тёзки.
И этот странный мир
Приходится терпеть.

Для нас он чужд.
Ведь мы с другой планеты.
И в скорлупе скафандров
Мы подавляем стон.

Мы здесь пришельцы.
О, Аэлита, где ты?
Дай знать нам о себе...
«Вас слушает «Протон»!

«Пятидесятые»!
Созвездье «Скорпиона»!
Подайте голос разума,
Затерянным в годах.
               
Мы братья старшие,
Мы с «Ориона»…
Спаси же наши души,
Христос или Аллах !