Сдвинет крышу весна

Тагир Насибулин
Эта крыша тесна, подвинься
На ступень красоты трехэтажной
В воздух, где остаётся неважным
Каждый всполох заждавшихся дел.

Отряхни запылённые джинсы,
Пусть слетит с них твой запах домашний
И остаток дороги вчерашней,
Всё, предел.

И четыре строки еле слышимой песни
Из далёкого радио чувства замесят
И закрутят-замутят в дурашливом танце.
Это просто весна.
Эта крыша тесна.
Сдвинет крышу весна.
Останься!