Дворик

Эрнст 62
                Дворик.

Кто в детстве не тискал в ручонках своих
Бродячих собак и котят подзаборных.
И кто не устраивал"домик" для них,
Скрывая от взрослых и всех недовольных.

А сколько мечтателей взять их домой.
Столкнулись с отказом, услышав;"зараза"
Ты выбрось скорее и руки помой,
И чтобы не брал эту "гадость" ни разу.

И в этот момент был получен урок.
На тему;"Жестокость к тому кто слабее".
Но взрослые? Жалость совсем не порок,
А ваша жестокость удара больнее.

И всё же во все времена детвора
Невольных "бродяг" под защиту брала.
И многих судьба с лучшим другом свела.
Поверте нет детства, коль нет и двора.

И я убеждён в том, что дети должны
Любить всё живое в природе безмерно.
А эти "заразы" им тоже нужны.
Ведь детства без них не бывает наверно.

9.07.95 г.