он дышит, засыпая, тяжело

Анатолийка
Он дышит, засыпая, тяжело,
подрагивая круглыми боками; …
в его груди янтарное тепло,
накопленное летними деньками,
покуда не сошло ещё на «нет» –
ещё перетекает кровотоком
медовый нежный августовский свет
по тонким венам,
полнит мятным соком
его изнеможённое нутро,
тощающее бронзовое чрево …
ещё стучит бесшумно о ребро
тугое сердце; …
в нём ни капли гнева
на то, что время вышло и пора
почить в рябинной горечи дождливой …
спокоен он,
гудят, гудят ветра
над пышной позолоченною гривой; …
темнеет с каждым днём его чело,
всё меньше в прежнем облике  накала …
парк, засыпая, дышит тяжело,
уныло,
обречённо
и устало …