Нет суеты

Гостомысла
Смотрю пейзаж любимый
С детства, - деревенский:
На поле ближнее смотрю,
На дальний лес окрестный.

Туман затягивает лес
Недвижной белой кисеей,
Но не затянут этот вид
Другие виды пеленой.

Нет суеты, нет мельтешенья,
Метаний, даже ветра нет.
Природы царственная поступь
Дает про жизнь простой ответ.