Неумелый портрет

Алексей Классик
Нарисую тебя,только б красок хватило,
И не стерлись бы мягкие нежные кисти.
Ну,конечно, ты будешь чуть хуже,чем в жизни...
Но желание просто сейчас накатило.
Я хочу рисовать,пусть смеются прохожие люди.
Вот мазок за мазком масло нежно ложится на ткань.
Я хотел рисовать,а пишу,ну,да ладно-не будем.
И зачем же сегодня я встал в такую-то рань?
Полутени и блики старательно я вывожу,
Ты позируешь стойко,почти и не дышишь.
Потерпи,дорогая,чуть позже тебе покажу.
Но меня ты-то точно сейчас и не слышишь...