Светлана Кузнецова. Ты вчера меня обидел

Александра Плохова
                Сборник "СОБОЛИ", 1965
                (продолжение)

***

Ты вчера меня обидел,
Милый, почему?
Только ты меня и видел
У себя в дому!

Полночь губы обжигает
И глаза слепит,
Полночь звезды зажигает
Там, где чудо спит.

Но по сговору по давнему
В стороне ночной
На сугробах след оставлен
Для меня одной.

Прошумят весной повсюду
Взломанные льды,
Что мои и чуда
Спутались следы.

***

У моей зимы много белых сил.
Как прийти ко мне – ты меня спросил, -
Как прийти ко мне получить долги?
Ночи зимние у меня долги.
Ветром северным холодят утра.
На пути ко мне не сочтешь утрат.
Замели снега мои тропки,
Ходоки ко мне не торопки.
Реки толстым льдом загорожены.
Западни в лесах насторожены.
Встанут лиственницы над тобой в кружок –
От обещанного отступись, дружок,
По моей зиме
Не дойти ко мне.

***

Весною, спутаны в узлы,
Ручьев набухли вены.
Мы были оба очень злы
И очень откровенны.

Нам с той завидной вышины
Все дали были видно.
Мы были оба так умны,
Что до сих пор нам стыдно.