совесть

Манджи
Прости меня, боже, виновна безумно,
И каяться поздно, и некому, боже..!
Икона лишь смотрит из рамы латунной,
И чувствую - некуда хуже и может...

Зачем пелену на глаза надеваем,
Зачем отговорки для самообмана,
Встает все на место, и мы убегаем,
И спрятаться ищем погуще туманы.

Момент настает, всему свое время,
Сбежать не выходит, забыть не спасает,
Что делали мы с беззащитными теми,
Кто нас лишь любил и любить продолжает.?.

Я в церковь иду и встаю у иконы
И крест не кладу, и свечу не поставлю,
лишь, слушая ветра за окнами стоны,
Молчу, пока точки над i не расставлю…