Муха

Яков Быль
Надоедливая вся,
Как проказница юла.
Чуть прилёг она уж тут,
Ни поспать, ни отдохнуть.

На стене, на потолке,
И в тарелке, и везде.
Улетит, когда прогонишь,
От проделок её стонешь.

Кто такая заводная,
Надоедливая, злая?
Рыльцем тыкается – фу,
Неприятная всему.

Яков Быль  16.09.2010

***