Храм и душа, песня

Николай Куракин
Как в старинном намоленном храме,
Замирает от счастья душа.
Ей вослед откликается память,
Не спеша, не спеша, не спеша.

И уходит, уходит дорога,
Дни и вёрсты судьбою сверять.
От порога ведёт до порога,
Прямо к храму – души благодать.

        Душа моя, душа,
        За нею – ни гроша.
        Другим душа моя богата.
        Душа моя, душа,
        Пока не ворошат,
        Как птица певчая, крылата.

Перебродит бедой, заколодит,
Между небом замрёт и землёй.
Чтоб потом закружить в хороводе –
За собой, за собой, за собой.

На облыжном слепом пересуде
Не спасёшься горючей слезой.
Если к храму не тянутся люди,
Значит, душам – ещё не сезон.

        Душа моя, душа,
        За нею – ни гроша.
        Другим душа, моя душа - богата.
        Душа моя, душа,
        Пока не ворошат,
        Как птица певчая, она крылата.