Эхо

Владимир Паринос
Здесь, представьте, уже не до смеха;
привязалось ко мне моё Эхо,
всё за мною слова повторяет,
их в насмешку, слегка искажает.

Что творишь ты, нечистая сила?
Ведь об этом тебя не просил я.
Как комичны, порой, твои жесты,
часто ты говоришь всё не к месту.

Будь скромней, я тебя призываю,
с этих пор тебя слова лишаю;
а в ответ тишина: видно, Эхо
не стремилось быть только помехой.
Ноябрь 1985 года