Новослободская. Корин

Андрей Пустогаров
Это станция-калейдоскоп.
Ее делал  совсем не холоп.

Зорок, памятлив, стоек, упрям,
он построил подземный храм.

Здесь, почти как полвека назад,
ты почувствуешь детский азарт.

И стекляшки крутнутся в глазах,
и - не знаю, Христос иль Аллах -

грех уныния смоет водой -
разноцветной, веселой, живой.