Время разделилось

Лисовая Марина
Время разделилось.

Но не на банальное «до» и «после».
Мне показалось, что в этом стратегическом переделе,
В круговороте слов и событий
Выпал из времени наш микрокосмос –
Наше с тобой «вместо».

И никто не заметил.

И мы потом мучительно долго
Пытались сложить мозаику «развала-схождений»,
Обыгрывая миллионы ходов
В лабиринте невольных сомнений.
И очень старались стать старше
И, может быть, даже мудрее.
И вертелись…

Вертелись как белки в калейдоскопе
Чужих и неверных решений.