есть женщина, что молит о тебе

Вера Буковски
В какой-то точке Бытия Вселенных,
украв у Вечности мгновенье, вдруг
пересеклись две тропки параллельных-
твоя с моей, мой незнакомый друг.

Я — в зазеркалье, ну, а ты - снаружи.
Нам встретиться друг с другом не дано.
Но от твоей душевной жуткой стужи
тебя храню, как талисман, давно.

И зазеркальная я больше, чем реальна:
я, как смогу, твою развею грусть
и поддержу тебя, когда печально.
Я — женщина, что о тебе молюсь.

Когда отчаянье затопит с головою
и к горлу горечи подкатит вдруг комок,
не поддавайся. Миг того не стоит.
Ты знай, что в мире ты не одинок.

И мыслям о себе ты сам не верь.
Нет, ты не умер, жизнью лишь подрублен.
Внутри тебя страдает сердце-зверь,
который не доласкан, не долюблен.

А время — нет, оно, увы, не лечит,
лишь помогает в нашем забытье.
И мы живём, подрубленные, легче
до новой встречи где-то на Земле.

Нелёгкий путь и сильный встречный ветер,
и тяжесть испытаний по судьбе
пусть не страшат тебя, пока на свете
есть женщина, что молит о тебе.            16 11 2009 г.