Сентябрь

Владимир Купер
В оконном квадрате, дождливый сентябрь,
Промокший, продрогший, занудливо – серый.
Мне грусть нагоняет, и хочется спать,
Как струны гитары расстроены нервы.
    Нескладные звуки, стучит дождь не в такт.
    Вода на асфальте, рисует бездумно.
    Бродячей собаке пальто бы отдать.
    Она не поймёт, мой поступок безумный.
Розовым светом закрою глаза,
Мир изменился, стал приторно свежим.
В розовом свете, собака не та,
Пудель пушистый, добрый и нежный.
     Так может быть в розовом жить, не роптать.
      Реальность жестока, простое в ней сложно.
     Здесь слёзы, что дождик, и  норма солгать,
      Бродячей собаке поверить лишь можно.

Припев.
       Дождь, дождь – по цветному - серым.
       Облако уйдёт, синим, будет небо.
       Дождь, дождь – смоет грусть с окошка,
       Растворит печаль – подожди немножко.     2раза.