Липецк мой - моя дорогая отчизна...

Ясвета Серебрякова
Липецк мой –  моя дорогая отчизна…
Великий схрон - для малой судьбы!
И  как бы я была, увы,  не речиста…
В этот Мире  защиту от ненастья мне дал ты!

Липецк мой  - моя колыбель и обитель…
Тебя всем сердцем и душою люблю!
И весною, у лип дорогих, я смотрю
На пчёл с обожаньем  и никогда их не гублю!

Липецк мой – мой дом и святое жилище…
Люблю, до ликованья в сердце, тебя!
И клянусь, на  всех липах цветущих,
Ни на что, даже лучшее в Мире, не променяю тебя!

Липецк мой – моя душистая медовая брага…
Пчела и липа всегда на стягах твоих!
Я здесь всем сердцем Русь полюбила...
И здесь нашла темы для стихов и песен своих.

Город мой  –  моя  дорогая обитель…
Липецк!  Ты! Ненаглядный мой Храм!
И  как бы я не была б великоречива…
Я за тебя свою жизнь всю, до капли, отдам!

7 апреля 2009 год.
Ясвета Серебрякова.