полюби красивую меня...

Александр Безродный 2
Трещиной прошлась ты по судьбе,
Как ожег, огнем горел твой след,
И напоминал мне о весне,
О любви, не встретившей рассвет.

Болен и коварен твой укус,
Он всю жизнь потом напоминал,
Мне твои слова: «Постой, не трусь,
Полюби красивую меня,

Полюби за карие глаза,
За весёлый смех девичий мой,
За задорный нрав, что егоза,
Вертится что летом, что зимой.

За мою, за страсть, ты полюби,
И за то, что радостно со мной,
Только грустью нас не погуби,
Осенью и майскою весной».

Я не помню, что в ответ сказал,
Что промямлил напоследок я,
Только о любви я промолчал,
В глубине души её храня...