Предсказатели

Александралт Петрова
Обычно лгут мошенницы - гадалки,
Разгадывая линии судьбы,
Попытки стать пророком часто жалки,
В разыгранных спектаклях ворожбы.

Когда гипнотизируют цыганки -
Обманывают разум их мольбы,
Хоть речи без шлифовки, да огранки
Штампованными фразами полны.

Но были же великие авгуры,
Так Мессинга чудесный феномен
Событий мог улавливать фигуры.

Подсказки получив из тайных вен,
Он видел ноты нужной партитуры,
В потоках бесконечных перемен.