Как жаль...

Дина Давыдкова
Весенним днём, когда дождь лил,
Вдруг телефон мой зазвонил.
Когда я «Слушаю …» сказал,
Мне в трубке голос  зашептал:

- Привет, родной, а вот и я…
Хочу порадовать тебя.
Скажи, что рад и ждёшь давно,
Чтоб сердце разожгла  твоё…

Я, провод трубки теребя:
- Так скоро уж не ждал тебя.
-Ну что ж.., зайду попозже я, –
 и в трубку чмокнула меня…

…И снова телефон пыхтит.
Уверен я – она звонит.
А в трубке голос мне родной
С надеждой говорит:

- Опять дела?
- мне жаль, но  - да…
- Я завтра позвоню тогда?
- Спасибо. Будь добра…
__________________

«Дела-дела...»  –  Который год
он ей твердит, – не идиот?
Она  - лишь терпеливо ждёт,
Когда же до глупца дойдёт:

Амур рыдает за стеной!
Иди ему и дверь открой!
Душе своей взлететь позволь!
Дай испытать любовь и боль!

 Но глух… и с головою в быт
Всё мчится он -  уже старик.
«Дела-дела… ремонт… потоп…
Работы вновь невпроворот.
Часы с кукушкой починить,
Да и науке послужить»…

Он жил, но жизнь не замечал.
Полвека химии отдал:
Всё что-то смешивал, взрывал.
Три сотни книжек написал,
Да тонну исписал чернил.
Но счастья формулу забыл…
Своим успехам страшно рад!!!
А в спальной -  одинокий храп…

Любовь исчезла на заре.
Не позвонит она тебе.
Всю жизнь она устала ждать,
Весну и страсть в тебя вдыхать.

Амур все стрелы затупил,
Пока ты, друг, дела вершил.
Хотел дать шанс начать с нуля –
Смотреть на мир, душой любя…

И как  же жаль!.. Поймёт чудак,
что прожил жизнь свою не так.
Он трубку к уху поднесёт,
А там в ответ – гудок-гудок…
07.09.2010