Никто не отпустит грехов совершеных

Борис Таубе
Когда остаешься, один на один,
В ночи, с наболевшею совестью,
Пред взором, проносятся сотни картин,
Грехов твоих - тяжкие доблести.

Никто не отпустит, грехов совершенных,
Они - как скала, на душе у тебя,
Лежат, и по нервам твоим обнаженным,
Кидают камнями и...и теребят.

Что совершенство? - Это совесть наша!
Достичь согласья - непомерный труд.
Сознанье наше - лишь на бельэтаже,
И в партер нас, не скоро позовут!

Таубе Борис © 23.07.92