Едва

Мадам Невари
................"Едва разлука выстелет снега..."
.................Людмила Татьяничева



«Едва разлука выстелет снега», –
в торнадо заплетутся косы ветра,
протянутся вперёд на сотни метров
квадратных… даже больше, сотни га...
едва
коснувшись общего пространства,
камин потушат, вырубят реле,
отнимут то, что было на земле:
улыбку, голос, даже тень друг друга,
покой, надежду, веру, постоянство…
кровав
стихии след, в нём горячо,
снег тает в нём…
снег станет ни при чём…
когда его расплавит ураган.
…………………………………
и не сумеет выстелить разлука…
свои снега…