Осенние леса горят пожарами...

Виктория Тимашова
                Вдохновение - стихотворение
                Маргариты Метелецкой


Осенние леса горят пожарами,
Курлычут журавлиные ключи,
Льет сиротливо дождик над бульварами,
А я лежу, как мышка, на печи.

Мой теплый кожушок постелен долу,
А сверху брошу из сукна рядно,
Я привыкаю к лучшему помалу –
На пятки отдых наступал давно.

Так мне хотелось в деревенской хате
Под дождик нанизать монисто слов,
В химерах рваных облаков крылатых
С журавликом лететь до островов.

Пощелкать тыквы золотые зерна,
Фасоль полущить, сидя на печи,
И в сказочное зеркальце невольно
Глядеть – нет снега на висках в ночи…