Мужчины огорчаются

Константин Буланкин
Поймав при выстреле отдачу,
А это иногда случается,
Мужчины никогда не плачут,
– Мужчины огорчаются!

Так грустно им тогда бывает,
Что повлажнеют вдруг глаза.
И сердце обручем сжимается
На них упавшая беда.

Но это в жизни происходит
(Этот секрет от вас не скрою)
Лишь с теми, кто в себе находит
И в кулаке сжимает волю!

Лишь с теми, кто без размышления
В беде окажет помощь другу.
И подопрёт без сожаления
Плечом, или протянет руку!

Кто боль чужую, как свою
Воспринимает, пламенея
Кто в своей жизни, как в строю,
Произнесёт: «Я честь имею!»
                2004г.