Голубятник на улице Мира!

Борис Рубежов -Первая Страница
                * * *
Голубятник на улице Мира!
Голубятня твоя, точно лира,
Перетянута струнами сплошь,
Старики твои и новосёлы
Самой лучшей летательной школы,
И свистишь ты им, будто поёшь.

Поднимаешь ты вверх, точно флаги,
Непонятные тряпки, бумаги,
Даже, кажется, банки с водой,
И на них из ближайшей округи
Прилетают друзья и подруги -
Вон несётся один молодой!

И когда наградят меня власти
Переменою места и счастья,
И в другие отправят края,
Или будет без этого скверно,
Пролетит надо мною, наверно,
Голубиная стая твоя.

28.03.94.