Я не просил у жизни, то что есть

Борис Таубе
Я не просил у жизни то, что есть,
Оно само, явилось мне однажды...
И я несу, дарованный мне крест,
И потерять боюсь его я страшно.

То, что мне страшно,
Для других - потеха.
Я маюсь, мучаюсь,
Другим же - трын-трава.
И я рифмую, на Бертольта Брехта,
Так как совсем, устала голова.

Что без тебя мне плохо - это ясно,
Но видно сон, что плохо и тебе.
А как же было бы прекрасно,
Умчаться вместе, к розовой мечте.

Но, мы на разных полюсах с тобою.
Полна желаний, и сомнений ты...
А счастье, нас обходит стороною,
Сжигая за собой свои мосты.

Я допускаю, только допускаю:
Что у тебя, ко мне, нет в сердце чувств,
(Но я тебя, совсем другою знаю),
И с этим, никогда, не примирюсь!

Борис Таубе © 28.06.92