Боюсь, недолюбить

Борис Таубе
Меня не прорвало, не обуяло,
Я не писака и не стихоплет.
Душа моя, так долго спала,
И нынче рвется, как орел в полет!

На пике волн, на чувствах острие,
Душа спешит к тебе - устала быть во тьме.
Я так боюсь, что не успею,
Тебе отдать всего себя,
Пока еще меня не скрыла,
В покоях темных - мать Земля.

Боюсь не насладиться жизнью,
Не все вдохнуть и ощутить,
Не слиться воедино мыслью,
С тобой. И не... и не... не долюбить.