Осень

Анна Деревянко
Без лишних слов, без промедленья
Вошла она в свои права,
Преображая все владенья,
В который раз опять права
И в ветренной своей улыбке,
И в мягком золоте волос,
И в обещаниях, что зыбки,
И в обещаниях всерьёз.
Сложнее ярче и нежнее
Её пока никто не стал:
Отдавшая себя в трофеи,
Поднимется на пъедестал
Осень.