Полярный край, туманами повитый

Константин Буланкин
Полярный край, туманами повитый,
Гранит высокий Северной земли.
Здесь океан бушует Ледовитый,
Здесь боевые ходят корабли.

За бортом волны синие шумели.
Тугой прибой в крутые скалы бил.
Стоял моряк с винтовкой и в шинели
И на прощание другу говорил:


Громи врага, стреляй быстрей и метче.
В походах нас усталость не берет.
Иди вперед, испытанный разведчик,
Иди вперед, всегда иди вперед!

А если ты погибнешь в жарком бое,
Отдав Отчизне кровь свою и жизнь,
Всегда найдется добровольцев двое
За гибель пехотинца отомстить!

И он сражался, рук не покладая,
И не сомкнула смерть орлиных глаз.
Прошла по сопкам слава молодая
И до Кремлевских башен донеслась!
                2002г.