Лунная походка

Юлия Земная
Если «под Луной»
Ничего не вечно,
А в пути земном
Время быстротечней,
Чем на неземном
Где-то Пути Млечном,
То в час снов ночной
Или в лунный вечер
Сделай ты со мной
В космос бесконечный
«Маленький шажок»
Одного пусть человечка,
Но «большой прыжок»
Всего человечества…
Чтоб нам «над Луной»
Вместе до восхода,
А не мне одной,
Над её одной
Ночной стороной
Как первопроходцам
След оставить свой,
Но без лунохода,
Станет как родной –
Лунная походка…

ПРИПЕВ:
Такая лунная походка
Бывает только на Луне,
Узнаю я кого угодно
И на Луне найду по ней.
Но на Луне моя находка –
Один лишь лёгкий след всего…
Такая лёгкая походка,
Такая лунная походка
Лишь у тебя у одного!

Если «под Луной»
По «дорожкам лунным»
В море том – земном,
По земным лагунам,
Их голубизне
Ходят пароходы,
То здесь – на Луне
По ним люди ходят…
Ходят в море Холода
И в заливе Зноя
Лунных и безводных
Где-то «над Луною»
Здесь пешком свободно,
Не обзаводясь лодкой,
«Под Землёй» на небосводе,
Лунною походкой
Лёгкой – взад-вперёд…
Чтоб оставить след свой
На Луне «навечно»,
И на Лунной - «следующей
Станции конечной»
С корабля в холодном
Лунном море сходим
Мы, где стала модной –
Лунная походка. ПРИПЕВ.

И по одиноким
Горам вроде Пико
На Луне с высоким
Озарённым пиком,
И по светлым горам
Кольцевым как Тихо,
И над тёмным морем
Ходят-бродят тихо…
Ходят по озёрам
Лунным – Сновиденья,
«Паря» над простором,
Ведь в таком хожденье
«Тяготит» нас меньше,
Чем Земля, Луна.
Манит притяженьем
Взглядов нас она…
И в земную тень
Пусть она заходит,
И уходит день,
Снова «ночь» приходит
На Луне – затменье,
Но я вижу чётко
Чью-то, как виденье,
Лунную походку. ПРИПЕВ.

Если «под Луной»
Ничего не вечно,
Может, «над Луной» -
На ней «над Землёй»
Всё бесконечно…