транзитный король

Валентина Садовская
Раскрашу свою жизнь фломастером
На маленьком листке. И нарисую дом -
За окнами снежок, под окнами, бессвязные,
Взаимоперемешанные лужицы со льдом

Запорошило временем, безвременно развеяло
Мой декадансный мир и жизни напрокат
Транзитным королем по улице парадной
По мостовой плите спешит мой самокат

Под сенью фонаря осеннее молчание
Три месяца пути от можно до нельзя
И тихий вздох луны в вечернем ожидании
И красный огонек у зимнего окна

И прислонясь щекой к стволу шершавой памяти
Я в кулаке зажму всю невозможность слез
За шторами ресниц ты не заметишь крайности
И по моей руке струится сок берез